Taiwan YoYo&Rubik's BBS

6yo.org 台灣溜溜球&魔術方塊論壇 6yo.org
現在的時間是 18/2/26(週一),01:21

所有顯示的時間為 UTC+08:00

發表新文章  回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 10/4/13(週二),23:09 
※ [本文轉錄自ptt.cc Rubiks板]
心得。

一早到武陵的時候,
沒注意到地上有紙,就這樣在校園繞了幾圈

好在CF仙人指路,這才找到了活動中心

到了不久,許老師也到了。
除了各式各樣的魔術方塊,
老師還帶了一盒令人嘆為觀止的益智遊戲
我有嘗試一個,解不開囧

**3x3x3**

報到完之後3x3x3初賽就要開始了
第一次當工作人員,居然還是忘記自己要先測才能去裁判選手囧
經悲羊提醒後,開始尋找自己的牌子
然後,就測了

以為平均應該沒有sub-15,
沒想到不僅是sub-15,還讓我掉車尾撈到決賽

**裁判**

之前在聚會的時候有模擬WCA的規則當裁判
不過這可是第一次裁判那麼多不同的選手...
赫然發現,平均水準真的很高
太多人的F2L眼睛都跟不太上=口=

最特別的是裁判到一個Rory小弟弟,
轉完一轉之後,登記成績,裁判簽名
然後遞給他。
他不開口還好,一開口我可嚇了一大跳

中文說得比台灣人還好聽啊O口Q"

然後他的F2L也很特別,用了類似8355的概念
可是他轉得很快...非常快
F2L結束的瞬間,會讓人有5x5x5用Bigcube組邊到最後還原中心的那種感覺!

當裁判最棒的地方,
當然還是能夠近距離欣賞高手的技巧!

有一轉判aljohn的四階,
我興奮得不得了。

可是那轉剛好是48秒那轉,
我一直在想是不是我帶衰...= =

**Scrambler**

另外在台上的時間就是幫忙打亂方塊。

只不過早上的三階初賽stanly似乎不怎麼需要幫忙,
用stanly手就刷刷刷SC好了。
桌上幾乎沒有什麼殘留(?)的方塊

「需要幫忙嗎?」忘記是誰問了

「不用,我還可以。」stanly

其實我覺得SCer比裁判好玩...只是早上一直輪不到XD
到了下午有高階的比賽,我就一直窺覷SCer的位子...
起初也是兩個Scrambler就綽綽有餘
後來某一轉我裁判回來,
發現桌上竟推了3.4個4x4x4,二話不說就拿起一個Scramble XD

還有Scramble到兩個彈簧四階,手感粉特殊
但是因為有彈簧,轉的時候會怕怕的,擔心會POP

Scramble五階的時候,也很有意思
轉到超多超順手的方塊啊 Q_Q"
有一個是,Gn也幫忙SC,坐在我旁邊
Scramble一個黑V5,一邊驚嘆

「這個V5超好轉的啊!」

然後...SC錯了囧

把它解回來之後,Gn遞給我,說

「真的,你來Scramble這顆。」

XD

也是有轉錯不少轉,然後Gn剛好坐在我旁邊
我都丟給他,小聲地請他解 >///<

**Blinfold**

中午跟CF還有學長們同桌吃便當。
聊著就想到BLD比賽是下午第一場
就問CF

「等等盲解是幾點比啊?」

「一點啊。」

啊不就剩十分鐘可以吃飯XD

其實我是那個(少數)有第得要戴眼罩上台的
不過我也是走到舞台下才想到,轉身回去拿XD

第一二轉都DNF,而且時間花的都很久
替我裁判的同學辛苦了 O_Q

在等第三轉的時候,裁判突然回來跟我講

「由於你前兩轉都沒有成功過,所以被砍敗掉了。」

!!

然後後面才有人說這次比賽沒有寫,所以可以繼續第三轉...

然後我居然成功了= =+
第三轉的CO實在是很簡單,只是我還是太緊張,所以看了快20秒囧

很久沒有練盲解,比賽中能成功真的是很不可思議...

對了,我在Tyson隔壁盲解
難怪運氣這麼好XD

**2x2x2**

很久沒有練二階,前三轉居然來個445,嚇壞我了XD
然後末兩轉就被打回原形=.,=

**4x4x4**

因為那個燈光的關係,我不敢拿QJ上來比
我的小QJ貼紙是亮亮的那一批,
之前有在燈光不足或昏黃的情況下轉這顆四階的慘痛經驗...

跟旺旺學長借了東四上場

然後成績居然也很穩...
第一次比四階就把PB寫到50,現在想起來還是很駭
實力大約65上下的我,比賽居然AVG是一分鐘
有開心好久@@

**5x5x5**

這一項...比賽前也沒有練到囧
可是居然沒有爆的太誇張,甚至我覺得還不錯

然後發現隔壁是L
難怪轉得還不錯XD

**腳轉**

這項我沒有報XD

不過一開始大家在討論規則的時候
說,單手解,POP的話要單手裝回去
腳解,比照辦理。
這個大家都能理解

郭大突然冒出一句

「那觀察的時候要用腳觀察」
大家都笑了XD

**3x3x3 final**

因為是工作人員,所以也是前幾個被叫上去測的
不知道是看完腳解有點興奮還是怎樣,
我坐著的時候覺得好像看不太到方塊,
然後心靈福至,就決定站著解了

第一轉,爆衝
第二轉,還是爆衝
第三轉,又是爆衝...

這是我嗎...(汗"")
那時候stanly坐在後面熱手,說

「索拉加油啊,NR11秒7」

超囧

然後以13秒和19秒結尾
平均居然有sub-13

把早上初賽刷WCA平均後,決賽又下刷兩秒...太扯了

其實上周有門重科期中考,好幾天都沒有碰方塊
就連WCA前夕,手感還是抓不回來
本想說這次可能連自己的紀錄都無法下刷
不過一切都幸運得太扯了...

這次一口氣報了很多項,非常好玩
而且總和成績來看,實在都是Lucky+爆衝...

當工作人員真的比單純參賽有意思
也謝謝出錢(?)出力的大家,謝謝所有工作人員!
謝謝收看第一次,很冗長的心得文 m(_ _)m

**WCA賽後測**

4x4x4 BLD
Average: 59.41 Average: None
1. 1:00.49 1. 2:16.95
2. 50.14 2. DNF
3. 53.97 3. 2:10.57
4. 1:03.91
5. 1:01.98
6. 1:04.48
7. 58.98
8. 59.18
9. 49.63
10. 1:03.62
11. 1:04.57
12. 57.31

--
推 cubefan:先推在看XD 04/13 23:19
→ cubefan:是說這樣你BLD可以把我幹掉啊XD 04/13 23:20
推 gn00061274:外國小弟是我同學他弟XD 04/13 23:30
推 shinysaku:他好可愛!(大心) 04/13 23:34
推 as54:酷喔 04/14 00:25
推 stanly60103:索拉3x3決賽超威的! 04/14 01:14
推 rehearttw:有趣推!辛苦了!成績不錯! 04/14 04:45
推 jenson90415:索拉 04/14 05:53
推 puzzlez:什麼叫 令人歎為觀止的益智玩具? 0.0 04/14 08:38
推 bb511:看到裁判完回來去scer 就知道 每年都 scer 不足 04/14 13:03
→ bb511:然後裁判 就有的裁判一半轉職scer 近年來 都這樣的 04/14 13:05

檢舉此文章
回頂端

顯示文章 :  排序  
發表新文章  回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC+08:00

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

可以 在這個版面發表主題
可以 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案